Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Хингалш (чеченские лепешки с тыквой)

Сейчас самое время очень полезного продукта — тыквы! Готовят с ней различные каши: пшенную, кукурузную, самые вкусные открытые пироги. Я же Вам предлагаю рецепт лепешек с тыквой — национальное чеченское блюдо. Особенность его в очень интересном приготовлении, которое я раньше не применяла. photo_2016-10-20_11-40-05

Для теста:

  • 450 гр. муки
  • 250 мл кефира/воды/молока/сыворотки или их  смеси
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

сливочное масло для смазывания лепешек

горячая вода

  1. Итак, первым делом необходимо приготовить тыкву. Разрезаем на дольки и запекаем в духовке до мягкости, примерно 30-40 минут. Второй вариант — это порезать небольшими кусочками и отварить в кастрюле около 20-25 минут.
  2. Готовую тыкву вынимаем, мякоть ложечкой отделяем от кожуры и пюрируем.
  3. Добавляем сахар и соль. Начинка готова.
  4. В кефир добавляем соду, соль. Просеиваем муку, замешиваем очень нежное тесто. Не надо забивать мукой, иначе лепешки получатся жесткие. Лучше потом при раскатке обильнее посыпать мукой, чтобы тесто не липло.
  5. Тесто делим на несколько частей и раскатываем очень тонко. Блюдцем вырезаем круги. Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем круги-заготовки, пока не закончится тесто.
  6. В каждый кружок на одну сторону кладем примерно 1-2 ст.л. начинки и накрываем второй половинкой теста. Края защепить. Технология схожа с приготовлением чебуреков.
  7. Далее обжариваем на сухой сковороде с 2 сторон до коричневых пятнышек. Затем начинается самое интересное: лепешку снимаем со сковороды и опускаем в тарелку с горячей водой, как бы обмываем муку и пропитываем ее. Затем выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
  8. Таким образом поступаем со всеми лепешками. Жарим, смачиваем, промасливаем.
  9. При подаче еще раз смазываем маслом и нарезаем. Наливаем сметанки побольше и едим!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

комментария 2

  1. Светлана:

    Марина, добрый день ! А сколько времени пирожок должен находиться в воде ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!