Торт «Королевский» без яиц

Торт «Королевский» — один из моих любимых тортов. Над ним стоит немного потрудиться, но он того, конечно, же стоит. Я напишу рецепт, по которому готовился торт в последний раз, но в описании буду давать комментарии, что можно сделать по-другому.

photo_2016-12-05_13-32-57

Обычно торт пекут из 4 коржей: с кэробом, изюмом, орехами и молотым маком. Но Вы можете сделать любую начинку, добавлять любимые сухофрукты, цукаты или орехи, делать 2,3,4 или хоть 10 коржей.

Для 1 коржа понадобится:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить соком лимона)
  • 3/4 ст. муки

Я каждый новый корж замешивала отдельно, т.к. форма у меня одна. Сделала тесто, залила в форму, выпекла, пока корж остывал делала тесто для следующего коржа. Готовый корж вынимала, заливала новый и снова в духовку. Если же у Вас есть формы на несколько коржей, то готовьте тесто сразу в том объёме, сколько коржей будете выпекать одновременно.

Добавки:

  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,5 ст. арахиса (поджаренного на сковороде или в духовке)
  • 2 ст.л. кэроба
  • 0,5 ст. чернослива

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 мл сметаны

Для украшения:

  • 2-3 мандарина
  • 1 апельсин
  • 1 киви (моем и чистим от кожуры)
  • арахис
  • немного зерен граната
  • 0,5 ч.л. агар-агара
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  1. Итак, ставим разогревается духовку до 180 С. Делаем первый корж. Масло растапливаем, добавляем в него сахар, сметану, погашенную соду лимоном  и хорошо все смешиваем. Затем всыпаем муку, снова перемешиваем и добавляем промытый и обсушеный изюм. Заливаем в подготовленную форму и выпекаем около 20 минут. Корж проверяем на сухую зубочистку.
  2. Во второй корж я добавляла порезанную курагу, в третий — рубленые орехи, четвёртый с кэробом и черносливом. Когда все коржи готовы, оставляем их до полного остывания.
  3. Далее делаем крем: взбиваем сгущенку со сметаной. Наносим крем на каждый корж, складываем друг на друга. Верх торта и бока также обильно смазываем. 
  4. Украшает торт. Апельсин разрезаем вдоль, затем поперек тонкими полукольцами. Выкладываем пластинки друг на друга внахлест и сворачиваем их в виде розы кожурой вверх. Ставим розу по центру торта. Затем по кругу выкладываем дольки мандарина, чтобы наша апельсиновая роза не «расползлась». Затем выкладываем по контуру киви и снова дольки мандарина. Посыпаем сверху зернами граната. Можно использовать для украшения клубнику или другие ягоды.
  5. Бока торта обсыпаем молотым арахисом.
  6. Чтобы верх торта красиво смотрелся, а фрукты не обветрились, промажем их желе из агара. Для этого в небольшую кастрюлю нальем воду, добавим агар и сахар, хорошо перемешаем и доведем до кипения. Затем кисточкой смажем фрукты.

photo_2016-12-05_13-32-51

Торт оставляем на пропитку на часов 8-10. Получается он очень сытный, вкусный и красивый, как снаружи, так и на разрезе.photo_2016-12-05_13-32-45

По желанию коржи можно разрезать на 2 части, таким образом торт лучше пропитается, будет более слоистым.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 4

  1. Светлана:

    Приветствую Вас!! Подскажите, пожалуйста, какой жирности сметану Вы используете для крема в этом тортике?!

  2. Светлана:

    Спасибо! А в коржах можно 15% сметану использовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.