Сметанное бурфи

Бурфи — индийская сладость, похожая по вкусу и консистенции на молочную помадку. Готовится эта сладость из доступных ингредиентов
— сливочное масло 125 гр.
— сахар 150 гр.
— банан 1 шт.
— ванильный сахар 0,5 ч.л.
— сметана 100 гр.
— орехи любые (грецкие или фундук, кешью) 40-50 гр.
— сухое молоко 350 гр. (возможно, понадобится больше, лучше иметь запас)

Берем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и добавляем сахар, «жарим» сахар, постоянно помешивая. Сначала получается что-то такое пышное и воздушное.

Постепенно цвет меняется с белого на бежевый и затем на светло-коричневый. В этот момент нужно выключить огонь и оставить массу остывать минут на 5-10.

В это время на крупной терке натираем банан.

Добавляем банан и ванильный сахар в нашу массу, которая пытается карамелизироваться. Но мы ее тщательно размешиваем и оставляем остывать еще минут на 10.

Теперь добавляем сметану.

Тут я не выдержала и перемешала всю массу в блендере, чтобы разбить кусочки сахара, которые застывают, лопаткой/ложкой их трудно измельчить. Получилась однородная масса.

Всю эту массу оставляем и теперь уж ее температура должна дойти до комнатной. Только тогда мы приступаем к добавлению сухого молока. Добавляем и перемешиваем.

Масса загустевает, и когда она уже поддается перекладыванию в формы, можно этим и заняться.

Я использовала силиконовые формочки и одну пластиковую, которую лучше смазать маслом.

Выкладываем бурфи, разравниваем поверхность влажными руками и убираем в холод.

Через 1-2 часа, когда бурфи охладится, можно его нарезать, украсить орехами по желанию и подавать.

Бурфи получается очень нежным, мягким, пластичным. Оно также очень сладкое, ароматное, приятное на вид и просто потрясающее на вкус… Хочется продолжать петь ему оды, а когда закончится, приготовить новую партию

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.