Салат с кускусом и кабачками
Салат с кускусом и кабачками идеально подходит тогда, когда Вы хотите приготовить быстрый и полезный ужин, так как он невероятно просто готовится.
Кускус – это просто маленькие шарики макаронных изделий из манной крупы. Он очень популярен в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Франция, а также в многих арабских странах.
Ингредиенты:
– 1стакан кускуса
– 2 небольших кабачка или цукини
– 1 желтый болгарский перец
– 100 г сыра фета, панира или адыгейского (раскрошить)
– сок половины лимона
– немного оливкового масла
– 1/2 чайной ложки куркумы
– 1/2 чайной ложки паприки
– 1/2 чайной ложки кориандра
– 1 щепотка молотого кумина
– соль, черный перец, асафетида по вкусу
– мята свежая
Приготовление:
Кускус смешать со специями и залить 1,5 стаканами кипятка.
Накрыть крышкой и оставить на 15 -20 минут.
Кабачки нарезать и смазать маслом.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Переложить в миску.
Добавить нарезанный перец, приготовленный кускус, соль, перец и сок лимона.
Перемешать. Присыпать раскрошенным сыром и зеленью.
Новые комментарии