Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пирог с клубникой

Этот пирог просто палочка-выручалочка, если необходимо приготовить что-то к чаю, не имея ни времени, ни особых ингредиентов для выпечки.

Тесто универсальное, раньше с ним пекла только яблочный пирог, затем стала добавлять разные фрукты и ягоды — банан, вишню, получается каждый раз очень вкусно и каждый раз по-новому, очень рекомендую взять на заметку этот не хитрый рецепт.

Сегодня делаем пирог с клубникой!

пирог с клубникойНам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 100 гр. растопленного сливочного масла (подойдет и любое растительное масло без запаха)
  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 300 гр. клубники (можно и больше)
  • сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

Растапливаем масло

пирог с клубникой

Засыпаем сахар и перемешиваем

пирог с клубникой

Наливаем кефир и в него же сыпем соду, перемешиваем. Наше тесто должно начать пузыриться и увеличиваться в размерах. Это хорошо)

пирог с клубникой  пирог с клубникой

Затем выспаем то, что у нас осталось — манку и муку.

пирог с клубникой  пирог с клубникой

Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидкое, но гуще, чем сметана.

пирог с клубникой

Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, не требующая предварительного смазывания. Если же берете форму другую, то обязательно смазать дно и стенки маслом, чтобы потом было удобно вынимать. Сверху выкладываем порезанную клубнику.

пирог с клубникой

Ставим в предварительно разогретую духовку. У меня в форме выпекается примерно 1 час. Сначала я пеку минут 20 при температуре 220 градусов, затем чуть убавляю огонь и допекаю уже при температуре 200 градусов. Проверяем на готовность зубочисткой. Если сухая, значит можно уже доставать.

пирог с клубникой

Когда пирог приготовился — обязательно даем ему остыть и только потом вынимаем из формы. Я это делаю так — кладу тарелку на пирог, переворачиваю начинкой вниз, пирог выпадает из формы, затем кладу наверх вторую тарелку и снова переворачиваю, начинка уже вверху. Не деформируется, не ломается, все в порядке. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

пирог с клубникой  пирог с клубникой

onlyveg.ru    желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

комментария 2

  1. Мария:

    Написано «засыпаем захар», а сколько сахара, нигде нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!