Печенье «Бармак»

«Бармак» с татарского — палец. Именно из-за схожести этих печенок с пальцами и пошло их название . Готовится выпечка в виде рулетиков с ореховой начинкой. Что для меня важно — это отсутствие яиц в тесте и минимальное количество сахара, который я вообще заменила на сироп агавы.

Для теста:
  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 100 г орехов (в оригинале — грецкие, но я использовала фундук)
  • 2 ст.л. сиропа агавы или другого подсластителя (или 80 г сахара и 1 ст.л. растопленного сливочного масла)
  • 1 ч.л. корицы

1. Готовим тесто. Сметану смешиваем с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавляем муку. Тесто должно получится достаточно элстичным, но не липнущим к рукам. Примерно как на пельмени.

2. Орехи для начинки перемалываем в крошку, добавляем сироп и корицу. Хорошо перемешиваем.

3. Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаем на квадраты примернов 7-8 см. Можно просто скатать колбаску, отщипывать тесто по немногу и  раскатывать в круг, не принципиально. На каждый квадрат выкладываем начинку, распределяем ее по всему тесту и сворачииваем в рулет.

4. Выклывадываем получившиеся рулеты на противень и выпекаем при 180 С примерно 30 минут.

5. По желанию готовые печенки можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.

бармак

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.