Печенье «Бармак»

«Бармак» с татарского — палец. Именно из-за схожести этих печенок с пальцами и пошло их название . Готовится выпечка в виде рулетиков с ореховой начинкой. Что для меня важно — это отсутствие яиц в тесте и минимальное количество сахара, который я вообще заменила на сироп агавы.

Для теста:
  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 100 г орехов (в оригинале — грецкие, но я использовала фундук)
  • 2 ст.л. сиропа агавы или другого подсластителя (или 80 г сахара и 1 ст.л. растопленного сливочного масла)
  • 1 ч.л. корицы

1. Готовим тесто. Сметану смешиваем с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавляем муку. Тесто должно получится достаточно элстичным, но не липнущим к рукам. Примерно как на пельмени.

2. Орехи для начинки перемалываем в крошку, добавляем сироп и корицу. Хорошо перемешиваем.

3. Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаем на квадраты примернов 7-8 см. Можно просто скатать колбаску, отщипывать тесто по немногу и  раскатывать в круг, не принципиально. На каждый квадрат выкладываем начинку, распределяем ее по всему тесту и сворачииваем в рулет.

4. Выклывадываем получившиеся рулеты на противень и выпекаем при 180 С примерно 30 минут.

5. По желанию готовые печенки можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.

бармак

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!