Перец, фаршированный киноа и фасолью

Попробуйте приготовить перец, фаршированный киноа и фасолью в духовке — невероятно вкусное блюдо! Отлично подойдет для праздничного стола и для обычного обеда.

Перец, фаршированный киноа и фасолью
Ингредиенты:

— около 500 г маленьких сладких перцев
— около 1/2 стакана отварной или консервированной фасоли
— около 1/2 стакана отварной киноа
— 1 нарезанный острый перец
— 1/3 стакана нарезанной кинзы
— сок 1 лайма
— соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр, копченая паприка, сушеный орегано по вкусу
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1/4 стакана томатной пасты
— 3/4 стакана воды

Приготовление:

Срезать верхушки у перцев и очистить их от семян. Верхушки поместить рядом.
В миске смешать киноа с фасолью, нарезанным острым перцем, зеленью, солью, специями и соком лайма.
Заполнить начинкой перцы и накрыть верхушками.
Поместить перцы в форму, смазанную маслом.
Смешать томатную пасту с водой, солью и специями.
Залить перцы соусом. Накрыть фольгой.
Запекать при 200*С минут 20-30.
После чего снять фольгу и запекать еще минут 5.

Надеемся, что Вам понравился перец, фаршированный киноа и фасолью. Предлагаем новые рецепты на нашем сайте. 

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.