Гратен из кабачков

Попробуйте приготовить гратен из кабачков. Вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться — совершенно невозможно!

Гратен из кабачков
Ингредиенты:

— 1,6 кг цукини или кабачков
— 4 ст. ложки растительного масла
— 100 г тертого твердого сыра (без сычуга)

Соус:
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1,5 ст. ложки муки
— 1/2 стакана молока
— 1/2 стакана сливок
— 1 ч. ложка дижонской горчицы
— 1 ст. ложка сока лимона
— соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Присыпка:
— 45 г сливочного масла
— 1/2 стакана молотых сухарей
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

Кабачки нарезать круглыми ломтиками и обжарить на масле до корочки.
Выложить на бумажное полотенце.
Затем переложить в форму.
Духовку разогреть до 180-190*С.
В сковороде на масле обжарить муку.
Влить молоко и сливки. Перемешать венчиком.
Посолить и приправить специями. Добавить горчицу и сок лимона.
Проварить до густоты, помешивая.
Перелить в форму к цукини и перемешать.
Сверху присыпать тертым сыром.
Масло растопить, смешать с сухарями и пармезаном.
Присыпать равномерно по всей поверхности.
Запекать около 30 минут до золотистой корочки.

Гратен из кабачков

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.