Морковный суп с имбирем
Если Вы веган, попробуйте приготовить морковный суп с имбирем по нашему рецепту. Легко готовить, а получается очень вкусный, оригинальный суп, с ноткой имбиря.
Морковь относится к числу самых полезных овощей на планете. При регулярном употреблении наблюдается улучшение здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, профилактика остеопороза и улучшение зрения. Отмечается даже увеличение продолжительности жизни.
Ингредиенты:
– 1-2 ст. ложки масла
– 800-900 г очищенной моркови
– 2 средних картофеля
– 1 ч. ложка соли или по вкусу
– 1-2 ч. ложки тертого имбиря
– 1 апельсин (цедра)
– 5 стаканов воды или овощного бульона
– асафетида, черный перец, кумин, кориандр, паприка по вкусу
– кокосовые сливки, зелень для подачи
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить специи и нарезанные овощи.
Добавить имбирь и тертую цедру апельсина.
Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавить воду и довести до кипения.
Варить на слабом огне минут 30-35.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить сливки и зелень при подаче.
Новые комментарии