Кокосово-ананасовый мусс
Сегодня буду удивлять вас оригинальным и чудесным блюдом – это “Кокосово-ананасовый мусс” из консервированных ананасов, это необычайно вкусный десерт!
Основа:
– любое печенье без яиц
– кокосовое молоко
Мусс:
– 1 ч. ложка порошка агара
– 1/2 стакана кокосового молока
– 235 г ананасов в сиропе
– 2 ст. ложки кокосовой стружки
– 1/2 банки сгущенного молока
– 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
– 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры
Карамель:
– 1/2 стакана сахара
Приготовление:
Печенье окунуть в кокосовое молоко и выложить на дно формы.
Можно пропустить этот шаг, если делать мусс без основы.
Кокосовое молоко смешать с агаром и проварить, помешивая, в течение нескольких минут до густоты.
Измельчить в кухонном комбайне ананас вместе с сиропом, сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Смешать с загустевшим кокосовым молоком.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавить их к ананасовой массе и перемешать.
Выложить на основу из печенья и разровнять.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Сахар высыпать на сковороду и растворить, не перемешивая, на слабом огне до карамельного прозрачного цвета. Вылить на лист фольги или пергаментной бумаги.
Накрыть другим листом и тонко раскатать.
Дать остыть в холодильнике.
Затем снять с бумаги и разломать на кусочки.
Украсить готовый пудинг.
Можно украсить ананасами или любыми фруктами.
.
Новые комментарии