Кабачки под сметанным соусом

Очень легкое, быстрое и простое в приготовлении вегетарианское второе блюдо. Понравится всей семье!
• Два средних кабачка,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• По 1 ст. ложке резаных петрушки и укропа,
• Асафетида,
• Один стакан сметаны,
• 150г сыра,
• Соль, перец

Духовку прогреть до 220 С. За это время подготовить овощи.
Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать кружочками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, асафетиду и очень хорошо перемешать. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание.

 

 
Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.