Запеченные овощи с нутом и миндалем

Запеченные овощи с нутом и миндалем – простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

– 500 г батата или обычного картофеля
– 1 небольшая головка цветной капусты
– 2 красных болгарских перца
– 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
– горсть нарезанной кинзы или петрушки
– горсть миндаля
– оливковое масло
– соль
– асафетида, кориандр, ч. перец

соус :
– 3 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка сока лимона или лайма
– тертая цедра лимона или лайма
– 1/2 ч. ложки копченой паприки
– 1/2 ч. ложки кумина
– соль, ч. перец, асафетида по вкусу

Духовку разогреть до 200*С.
Нарезанный картофель с мешать с 1/2 ложки масла, присыпать солью и специями.
Выложить на противень или в форму.
Запекать минут 10-15.
Нарезанные капусту и перец смешать с 1/2 ложки масла и присыпать солью и специями.
Выложить в другую форму и поставить в духовку к картофелю.

Запекать еще минут 20 все вместе.
Взбить вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса.
Готовые овощи выложить на блюдо.
Добавить нарезанную зелень, миндаль и нут.
Полить соусом и перемешать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.