Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Гречневое печенье без сахара

Периодически я прохожу курс очистки организма от токсинов, паразитов и прочей гадости. На этом курсе очень скудный рацион питания, в том числе мы не употребляем сахар и обычную пшеничную муку. Но привычка кушать что-то сладенькое  очень сильна, потому  иногда я пеку печенье из гречневой муки и некоторых других разрешенных в курсе продуктов. Такая выпечка подходит совсем для маленьких деток, веганам и постящимся, может понравится и Вам.  Здесь нет сахара или сахзаменителей, глютена, конечно же яиц и дрожжей.

  • 1 средняя морковь (как вариант можно сделать с тыквой, примерно 250 г)
  • 3/4 ст. изюма без косточек
  • 1 ст. яблочного пюре (около 200 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы (или по вкусу, можно добавить кардамон)
  • около 120 г гречневой муки
  1. Морковь (или тыкву) помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Изюм промыть и добавить к моркови.
  3. Отдельно смешиваем яблочное пюре и масло. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Соединяем с морковью и изюмом.
  4. Просеиваем муку с корицей и замешиваем тесто, консистенцией, как пластилин. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
  5. Лепим небольшие печенки и печем в духовке при 180-190 С около 30-40 минут до зарумянивания. Получаются печенки сладкими, мягкими внутри и немного хрустящими снаружи.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!