Гречневое печенье без сахара
Периодически я прохожу курс очистки организма от токсинов, паразитов и прочей гадости. На этом курсе очень скудный рацион питания, в том числе мы не употребляем сахар и обычную пшеничную муку. Но привычка кушать что-то сладенькое очень сильна, потому иногда я пеку печенье из гречневой муки и некоторых других разрешенных в курсе продуктов. Такая выпечка подходит совсем для маленьких деток, веганам и постящимся, может понравится и Вам. Здесь нет сахара или сахзаменителей, глютена, конечно же яиц и дрожжей.
- 1 средняя морковь (как вариант можно сделать с тыквой, примерно 250 г)
- 3/4 ст. изюма без косточек
- 1 ст. яблочного пюре (около 200 г)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы (или по вкусу, можно добавить кардамон)
- около 120 г гречневой муки
- Морковь (или тыкву) помыть, почистить и натереть на терке.
- Изюм промыть и добавить к моркови.
- Отдельно смешиваем яблочное пюре и масло. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Соединяем с морковью и изюмом.
- Просеиваем муку с корицей и замешиваем тесто, консистенцией, как пластилин. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
- Лепим небольшие печенки и печем в духовке при 180-190 С около 30-40 минут до зарумянивания. Получаются печенки сладкими, мягкими внутри и немного хрустящими снаружи.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии