Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Гаджар Вада (морковные крокеты)

На выходных решили испробовать  чудо-рецептик ведической кухни ГАДЖАР ВАДЫ, что в переводе звучит как крокеты из моркови.  Есть такие овощные пончики, изготавливаемые по всей Индии. В природе существуют дахи вады (вада в йогурте), просто вады и Бог еще знает какие имеются  разновидности этой вкуснятины. Итог получился с очень нежным и ореховым вкусом, а со сметаной — вкуснятина.
Эта закуска никого не оставит равнодушным. Смесь, из которой делают эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.

Итак, рецепт:

Гаджар вада (морковные крокеты с пряностями)

4-5 средних морковок, вымытых и очищенных
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
1 ст. л. нарубленных листьев кинзы или петрушки
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. пекарского порошка (или пищевой соды)

Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Соединяем все компоненты (мы добавили не сежий кокосовый орех, а что продают в пакетиках в магазинах и вместо красного свежего перца сушеный, просто больше), лепим маленькие кругленькие пончики, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Необходимо часто переворачивать крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Жарение крокеты занимает 4-5 мин.  Затем вынимаем на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.  Мы тушили в сметанке потом еще 10-15 минут, чтобы не были такими сухими, но это все на любителя!

Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами.

Время приготовления – 25 минут.

И конечно фото-отчет:

Гаджар Вада

(Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа даса).

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!