Банановый пирог

— Сливочное масло — 50 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Цедра апельсина — 1 шт.
— Корица — ¼ ч. л.
— Банан — 4 шт.
— Слоеное тесто (или обычное) — 500 г

1. Духовку нагрейте до 180 °C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна карамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Банановый пирог

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Вкусняшка:

    Спасибо за вкусный и очень хороший рецепт, приготовила и все остались довольны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.