Торт «Спартак»

Сколько бы вкусных сладостей вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом.

Коржи
— 4-5 ст. ложки молока или сметаны
— 2/3 стакана сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 3 ст. ложки меда или густого сиропа
— около 75 г сливочного масла (размягченного)
— 2-3 ст. ложки кэроба
— 2 стакана муки

Крем:
— 1 банка сгущенного молока
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1 стакан жирных сливок или сметаны
— 250 г творога или сливочного сыра
— ванилин

В кастрюльке смешать сахар, молоко, масло, мед и разрыхлитель. Растопить все на медленном огне, помешивая.
Добавить кэроб, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
Затем частями добавить муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6-7 частей.
Тонко раскатать в круглые коржи. Обрезать края.
Коржи переложить на противень и сделать проколы вилкой. Выпекать при 180*С около 8-10 минут.
Затем выложить обрезки на противень и испечь их тоже.


Взбить миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции.
Смазать кремом коржи и сложить друг на друга.


Измельчить обрезки в кухонном комбайне в крошки и посыпать ими торт со всех сторон.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.