Торт “Спартак”
Сколько бы вкусных сладостей вы не приготовили, все равно торт “
Коржи
– 4-5 ст. ложки молока или сметаны
– 2/3 стакана сахара
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 3 ст. ложки меда или густого сиропа
– около 75 г сливочного масла (размягченного)
– 2-3 ст. ложки кэроба
– 2 стакана муки
Крем:
– 1 банка сгущенного молока
– 1/2 стакана сахарной пудры
– 1 стакан жирных сливок или сметаны
– 250 г творога или сливочного сыра
– ванилин
В кастрюльке смешать сахар, молоко, масло, мед и разрыхлитель. Растопить все на медленном огне, помешивая.
Добавить кэроб, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
Затем частями добавить муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6-7 частей.
Тонко раскатать в круглые коржи. Обрезать края.
Коржи переложить на противень и сделать проколы вилкой. Выпекать при 180*С около 8-10 минут.
Затем выложить обрезки на противень и испечь их тоже.
Взбить миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции.
Смазать кремом коржи и сложить друг на друга.
Измельчить обрезки в кухонном комбайне в крошки и посыпать ими торт со всех сторон.
Новые комментарии