Салат с нутом, чечевицей и киноа

Киноа – кладезь множества полезных веществ. Нут – источник белка. Почему бы не соединить эти продукты, заправить их ароматными специями и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.



– 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
– 1 стакан киноа
– 3/4 стакана коричневой чечевицы
– 400 г листьев шпината
– 3-4 нарезанных огурца
– 1,5-2 стакана нарезанных помидоров (черри)
– 4 ст. ложки оливкового масла
– 2 ст. ложки бальзамического уксуса или сока лимона
– 2 ст. ложки кленового сиропа
– соль, асафетида, черный перец по вкусу

В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Добавить чечевицу, нут и киноа.
Довести до кипения и варить минут 15-20.
Процедить и накрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут.
Затем охладить и переложить в миску.
Добавить огурцы, помидоры и шпинат.
Взбить вилкой или венчиком масло с уксусом, патокой, солью и специями.
Добавить в салат и перемешать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.