Салат с нутом, чечевицей и киноа
Киноа — кладезь множества полезных веществ. Нут — источник белка. Почему бы не соединить эти продукты, заправить их ароматными специями и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
— 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
— 1 стакан киноа
— 3/4 стакана коричневой чечевицы
— 400 г листьев шпината
— 3-4 нарезанных огурца
— 1,5-2 стакана нарезанных помидоров (черри)
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки бальзамического уксуса или сока лимона
— 2 ст. ложки кленового сиропа
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Добавить чечевицу, нут и киноа.
Довести до кипения и варить минут 15-20.
Процедить и накрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут.
Затем охладить и переложить в миску.
Добавить огурцы, помидоры и шпинат.
Взбить вилкой или венчиком масло с уксусом, патокой, солью и специями.
Добавить в салат и перемешать.
Новые комментарии