Паэлья
Паэлья – рецепт испанской кухни, готовится на большой сковороде, из риса и других ингредиентов.
— 2 стакана коричневого риса
— 4 стакана воды или овощного бульона
— 450-600 г нарезанного сыра тофу
— 2 нарезанных болгарских перца
— 4 больших помидора (нарезать)
— 1/2 стакана замороженного или свежего зеленого горошка
— 1,5 стакана нарезанных консервированных артишоков
— 1/2 стакана нарезанных оливок
— 1-2 ч. ложки куркумы
— соль, ч. перец, асафетида, кумин, кориандр, паприка, чили по вкусу
— сок 1 лимона
— нарезанная зелень
— масло для жарки
Нарезанный тофу залить маринадом из-под оливок и оставить на 1 час.
Маринад можно заменить соевым соусом.
Переложить сыр на смазанный маслом противень и запекать при 220*С около 30 минут, перевернув 1 раз в середине приготовления.
Или обжарить тофу в сковороде на масле со всех сторон. Вынуть шумовкой и отставить в сторону.
В глубокой сковороде на масле обжарить нарезанный перец вместе со специями.
Добавить помидоры и рис. Влить горячую воду и посолить.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Готовить 10 минут.
Добавить горошек и готовить еще 5-10 минут.
Влить еще воды, если нужно.
Добавить сыр, оливки и артишоки.
Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Затем снять с огня, полить соком лимона и присыпать зеленью.
Новые комментарии