Овощной пирог
Овощной пирог пользуется большим спросом. Хорошо подходит к чаепитию, прекрасно сочетается с любым фруктовым компотом, а также подается в обед к первым блюдам.
Ингредиенты:
– 2-3 средних картофеля
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 4 стакана измельченных овощей (2 стакана нарезанного цукини, 1 стакан нарезанной или тертой тыквы, 1 стакан нарезанной брокколи или цветной капусты)
– 200-300 г тертого панира или адыгейского сыра
– 1 стакан сметаны
– 1-2 ст. ложки муки
– соль, асафетида, черный перец, черная соль по вкусу
– нарезанная зелень
– тертый твердый сыр
Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220*С.
Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками.
Смешать с маслом, солью и перцем.
Выложить ломтики на дно и борта круглой формы или чугунной сковороды.
Запекать до готовности около 15 минут.
Нарезанные овощи смешать с тертым паниром, зеленью, солью и специями.
Добавить 1 ложку растительного масла и перемешать.
Добавить муку и перемешать еще раз.
Влить сметану и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять поверхность.
Запекать около 40 минут при 180*С.
Затем присыпать тертым сыром и запекать еще минут 5.
Надеемся, что овощной пирог Вам понравился! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии