Острый тофу-карри
Любителям остренького очень понравится этот рецепт острого тофу-карри.
— 1-2 ст. ложки оливкового масла
— 280-300 г твердого тофу
— 150 г свежего или замороженного горошка
— 2 небольших острых красных перца (удалить семена)
— кусочек нарезанного корня имбиря
— 400 г нарезанных помидоров без кожицы (или консервированных)
— 1 ч. ложка кумина
— соль, асафетида, куркума, черный перец, кориандр, карри по вкусу
— нарезанная кинза или петрушка
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Измельчить блендером острый перец и имбирь.
Разогреть в глубокой сковороде масло.
Добавить кумин и обжарить до треска.
Добавить остальные специи, тофу и пасту из перца.
Готовить, помешивая, несколько минут.
Затем добавить помидоры и 150 мл воды или кокосового молока.
Довести до кипения и добавить горошек.
Готовить минут 5-10.
Снять с огня и добавить нарезанную зелень.
Новые комментарии