Картофельное карри
Один из вариантов приготовления традиционного индийского картофельного карри.
– 500-600 г мелко нарезанного картофеля
– 1/4 стакана растительного масла
– 2 стакана отварного или консервированного нута
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
Соус-карри:
– 1 стакан кокосового молока
– 1- 2 ч. ложки гарам-масалы
– 2 ч. ложки карри-масалы
– 1 ч. ложка тертого корня имбиря
– 1-2 ч. ложки семян кумина
– 1-2 ч. ложки порошка чили
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1/3 стакана кешью (замочить в воде)
– 1 стакан нарезанных помидоров без кожицы (можно консервированных)
– 1/4 стакана нарезанной кинзы
– соль, асафетида, черный перец, куркума по вкусу
Приготовить соус.
На масле обжарить специи и имбирь.
В кухонном комбайне измельчить кешью с молоком, помидорами, зеленью и обжаренными специями. Посолить.
Нарезанный картофель обжарить на масле в течение 5-7 минут, помешивая. Посолить и приправить по вкусу. Добавить нут и готовить еще 2 минуты.
Влить соус и довести до кипения.
Варить минут 10 на слабом огне.
Подавать к отварному рису.
Новые комментарии