Карри с нутом и шпинатом
Богатый протеинами питательный нут отлично сочетается с легким шпинатом.
Аромат и вкус пряностей делают это блюдо необычайно вкусным.
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ст. ложка измельченного корня имбиря
— 2 ст. ложки пасты карри или 2 ч. ложки карри-масалы
— 1 банка кокосового молока (400 мл)
— 2 небольших кабачка или цукини
— 600-700 г отварного или консервированного нута
— 1/2 ч. ложки сахара
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 горсти листьев шпината
— 1/3 стакана нарезанной кинзы
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума по вкусу
В кастрюле на масле обжарить специи и имбирь.
Добавить карри и перемешать.
Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить нарезанные кабачки и готовить минут 5.
Добавить нут и сахар, довести до кипения.
Добавить шпинат и готовить еще пару минут на слабом огне.
Добавить соевый соус и соль, если нужно.
Снять с огня и присыпать зеленью.
Новые комментарии