Булочки с морковью и цукини
Очень вкусная, необычная и предельно простая в приготовлении выпечка – булочки с морковью и цукини.
– 2 стакана муки
– 1 ч. ложка пищевой соды
– 2-3 ч. ложки разрыхлителя
– 2 ч. ложки сахара (по желанию)
– 1 ч. ложка морской соли
– 1 стакан соевого молока
– ½ чашки подсолнечного масла
– 1 ст. ложка яблочного уксуса
– 1 цукини среднего размера (тёртый и отжатый от жидкости)
– 2 небольшие тёртые моркови
– ½ стакана тёртого сыра чеддер (веган)
– 1 горсть нарезанного укропа или другой зелени
– горсть семян подсолнечника или тыквенных семечек
В миске смешать сухие ингредиенты.
Сделать воронку в муке и вылить в нее жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешать. Добавить тертые морковь, цукини и сыр, нарезанный укроп.
Заполнить тестом формочки на 2/3.
Присыпать семечками.
Выпекать при 200*С около 20 минут.
Новые комментарии