Абрикосовый пирог
Пирог с абрикосами приготовленный в духовке любят есть взрослые и дети.
Возьмите себе на заметку рецепт с фото вкусного пирога с абрикосами.
— 1 ст. ложка молотого льна
— 3 ст. ложки воды
— 1,5 стакана муки
— 1/4 стакана миндальной или кукурузной муки
— 1/2 ч. ложки соли
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/4 ч. ложки пищевой соды
— 3/4 стакана растительного молока
— 1/4 стакана растопленного кокосового или другого масла
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 1/3 стакана сахара
— 3-4 абрикоса (нарезать дольками)
— 3 ст. ложки нарезанного миндаля
— 1 ст. ложка сахарного песка
Духовку разогреть до 175*С.
Приготовить квадратную форму (20х20 см).
Молотый лен смешать с водой и оставить на 5 минут.
В большой миске смешать всю муку, соль, разрыхлитель и соду.
Отдельно смешать разбухший лен с молоком, маслом, экстрактами и 1/3 стакана сахара.
Перелить к мучной смеси и хорошо перемешать.
Добавить часть нарезанных абрикосов и перемешать.
Переложить в форму и разровнять поверхность.
Сверху выложить оставшиеся абрикосы. Присыпать миндалем и сахаром.
Выпекать около 45 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Новые комментарии