Шпинатный пирог
Шпинатный пирог. Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом, прекрасно подойдет на завтрак и для угощения гостей.
Тесто:
– 1,5 стакана (150 г) миндальной муки
– 1/2 стакана + 1 столовая ложка (90 г) безглютеновой овсяной муки
– 1/4 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки молотого черного перца
– 1/3 стакана оливкового масла
– 2 столовые ложки воды
– 1 чайная ложка тростникового сахара
Начинка:
– 420 -450 г твердого тофу, выжать излишки воды и промокнуть насухо
– 4 столовые ложки несладкого миндального молока
– 2 столовые ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с пекарскими; можно исключить)
– 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
– 1 и 1/4 чайной ложки молотой горчицы
– 1 столовая ложка свежего лимонного сока
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки асафетиды
– 1/4 чайной ложки молотого черного перца
– 1/4 чайной ложки молотой куркумы
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 200 -300 г свежего молодого шпината, крупно нарезанного
Приготовление:
Духовку разогреть до 180* С.
В миске смешать миндальную и овсяную муку вместе с солью, сахаром и перцем.
Добавить масло и воду, замесить тесто. Влить еще воды, если нужно.
Раскатать и переложить в форму.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать около 15 -20 минут.
Тофу раскрошить и поместить в чашу блендера.
Добавить молоко, дрожжи, сок лимона, соль и специи.
Измельчить до однородной консистенции.
Шпинат обжарить в сковороде на масле, помешивая, пока влага не испарится.
Затем смешать с массой из тофу.
Переложить на корж и разровнять.
Выпекать 35 -40 минут.
Новые комментарии