Шоколадный торт с кремом из манки
Тортик делается на основе известного Crazy Cake, Сумасшедшего шоколадного пирога. Пирог постный, подойдет для веганов. А с кремом можно экспериментировать. Очень эффектно и вкусно с кремом из манки.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 ст. молока (или воды в пост или веганам)
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 6 ст.л. кэроба
- 4 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 1 ст. молока
- 3-4 ст.л. манки
- цедра 1 лимона
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- ванилин
Приготовление:
- Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и кэробом (тоже просеить надо, чтобы не было комочков и легче было размешивать с молоком).
- Молоко смешиваем с растительным маслом.
- Соединяем сухую и мокрую смеси. Не нужно долго перемешивать, иначе пирог в итоге не поднимется хорошо.
- Ставим с разогретую духову на 30-40 минут при температуре 200 С, готовим до сухой зубочистки.
- Готовим крем. Варим манную кашу: подогреваем в кастрюле молоко, постепенно добавляем манку и варим до загустения 5 минут примерно. Оставляем остывать.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином в однородную массу миксером, минут 5.
- Когда манка остыла, смешиваем кашку с масляной смесью и взбиваем до белого цвета, добавляем цедру лимона. Крем должен стать однородным по консистенции.
- Когда основа для торта испечется, достаем и даем полностью остыть! Разрезаем на несколько слоев.
- Прослаиваем кремом и украшаем. Очень красиво посыпать сверху кокосовой стружкой. Через 1-2 часа уже можно подавать к столу. Сам бисквит очень влажный получается, потому не обязательно дожидаться пропитки кремом, тем более этот крем не смягчит дополнительно слои, как сметанный или заварной крем.
- Бюджетный, красивый и вкусный тортик готов.
OnlyVeg.ru желаем Вам приятного аппетита!
Очень вкусный торт получился! Обязательно буду еще готовить.☕????????