Шоколадный торт с кремом из манки

img_3277-768x512Тортик  делается на основе известного Crazy Cake, Сумасшедшего шоколадного пирога. Пирог постный, подойдет для веганов. А с кремом можно экспериментировать. Очень эффектно и вкусно с кремом из манки.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. молока (или воды в пост или веганам)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст.л. кэроба
  • 4 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 3-4 ст.л. манки
  • цедра 1 лимона
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и кэробом (тоже просеить надо, чтобы не было комочков и легче было размешивать с молоком).
  2. Молоко смешиваем с растительным маслом.
  3. Соединяем сухую и мокрую смеси. Не нужно долго перемешивать, иначе пирог в итоге не поднимется хорошо.
  4. Ставим с разогретую духову на 30-40 минут при температуре 200 С, готовим до сухой зубочистки.
  5. Готовим крем. Варим манную кашу: подогреваем в кастрюле молоко, постепенно добавляем манку и варим до загустения 5 минут примерно. Оставляем остывать.
  6. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином в однородную массу миксером, минут 5.
  7. Когда манка остыла, смешиваем кашку с масляной смесью и взбиваем до белого цвета, добавляем цедру лимона. Крем должен стать однородным по консистенции.
  8. Когда основа для торта испечется, достаем и даем полностью остыть! Разрезаем на несколько слоев.
  9. Прослаиваем кремом и украшаем. Очень красиво посыпать сверху кокосовой стружкой. Через 1-2 часа уже можно подавать к столу. Сам бисквит очень влажный получается, потому не обязательно дожидаться пропитки кремом, тем более этот крем не смягчит дополнительно слои, как сметанный или заварной крем.
  10. Бюджетный, красивый и вкусный тортик готов.

OnlyVeg.ru желаем Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Надежда:

    Очень вкусный торт получился! Обязательно буду еще готовить.☕????????

  1. 18.09.2016

    […] Вынуть бисквит из духовки, остудить и разрезать на 2 части, смазать коржи кремом. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.