Шоколадный тарт с карамелью
Шоколадный тарт с соленой карамелью — это ураган вкусов и текстур в одной тарелке: хрустящая основа, тянущаяся карамельная прослойка, нежная шоколадная глазурь.
Корж:
— 2 стакана печенья без яиц
— 4-5 ст. ложек растопленного кокосового или сливочного масла.
Карамель:
— 1/2 банки кокосового молока
— около 1 стакана коричневого сахара
— 1 ч. ложа ванильного экстракта
— 1 ч. ложка соли
Ганаш:
— 250 г шоколада из кэроба
— 200 г банки кокосового молока
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Печенье измельчить в крошки.
Добавить масло и перемешать.
Выложить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
Утрамбовать.
Выпекать при 180*С около 7 минут.
В кастрюльке смешать молоко с сахаром и ванилью.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая.
Убавить огонь и проварить в течение 15-20 минут.
Затем снять с огня и добавить соль.
Перелить на корж и дать остыть.
В кастрюльке нагреть кокосовое молоко почти до закипания.
Перелить в миску с нарезанным шоколадом. Перемешать до полного его растворения.
Затем хорошо взбить, добавив ваниль.
Перелить на карамельный слой и разровнять.
Охладить в течение 1,5-2 часов.
Надеемся, что рецепт «Шоколадный тарт с соленой карамелью», Вам понравился. Предлагаем ознакомиться с новыми рецептами десертов и домашней выпечки.
Новые комментарии