Шоколадный кекс с творогом
Шоколадный кекс — рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада. Попробуйте приготовить. Получается очень вкусный и ароматный. Понравится всей семье!
Тесто:
— около 220 г муки
— 65 г кэроба
— 1- 1,5 стакана сахара
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки соды
— 1/2 ч. ложки соли
— ванилин или ванильный сахар
— 2 ч. ложки растворимого кофейного напитка из ячменя или цикория
— 80 мл горячей воды
— 120 мл растительного масла
— 180 г сметаны
— 120 мл простокваши или молока
Начинка:
— 350-400 г творога или сливочного сыра
— 1-2 ст. ложки сметаны
— 50 г сахара
— ванилин или ванильный сахар
— 1 ч. ложка крахмала
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры!
Духовку разогреть до 180*С.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать масло с простоквашей и сметаной.
Перелить в мучную смесь. Добавить горячую воду и хорошо перемешать.
Взбить все ингредиенты для начинки.
Половину теста выложить в форму.
Сверху распределить начинку и оставшееся тесто.
Выпекать около 50 минут.
Украсить карамельным сиропом остывший кекс.
Уверены, что шоколадный кекс Вам понравился! Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки.
Новые комментарии