«Шоколадная» глазурь из кэроба
Как бы это не хотелось принимать, но шоколад вызывает зависимость и поэтому является наркотиком. Это доказано учеными и эксперементами, научный факт, в общем. Поэтому мы рекомендуем использовать кэроб. Он хоть и доророже, за то полезный и не вредит здоровью! А блюда из него ну очень напоминают шоколадные! Кэроб можно использовать точно так же, как и какао-порошок. А сейчас предлагаем Вашему вниманию два рецепта «шоколадной» глазури из кэроба. Глазурь из кэроба идеально подходит для покрытия хлебобулочных изделий, пирожных, печенья и другой сладкой выпечки.
Рецепт глазури из кэроба 1
Ингредиенты :
50 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
30-40 мл воды
125 г сгущенного молока
2-3 стол. лож. кэроба
кардамон и ванилин по вкусу
Приготовление глазури из кэроба:
Сливочное масло растопить в кастрюльке. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить сгущенное молоко, смешанное с водой. Греть помешивая до состояния крепких капель на сухой поверхности, то есть капли не должны растекаться, а образовывать полушарик. Когда масса приобрела нужную консистенцию, постепенно всыпать кэроб, постоянно помешивая глазурь. Кэроб должен распределиться в кипящей массе приобретая глянцевую равномерную структуру. Добавить щепотку молотого кардамона и немного ванили. Погреть ещё 5 минут. Глазурь из кэроба готова.
Рецепт глазури из кэроба 2
Ингредиенты:
2-3 стол. лож. кэроба
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
5 стол. лож. молока
50 г сливочного масла
Приготовление глазури из кэроба:
В посуде смешиваем кэроб, сахар (сахарную пудру) и молоко. Cтавим на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Глазурь готова.
Новые комментарии