Шакшука веганская
Шакшука – очень известное и популярное блюдо в Израиле и на Ближнем Востоке. Мы предлагаем приготовить веганский вариант.
Соус:
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 красный болгарский перец
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 400 г нарезанных помидоров без кожицы (можно консервированных)
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1-2 ч. ложки копченой паприки
— 1 ч. ложка молотого кумина
Тесто:
— 1/2 стакана орехов кешью (замочить в горячей воде)
— 3/4 стакана воды
— 1/4 ч. ложки куркумы
— 1 ст. ложка муки или крахмала тапиоки
— 1/4 ч. ложки асафетиды
— 1/4 ч. ложки соли
— 2 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей
— 1/4 ч. ложки паприки
Приготовление:
В большой сковороде на масле обжарить нарезанный перец.
Добавить специи и перемешать.
Добавить томатную пасту и помидоры.
Посолить.
Готовить под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.
Кешью процедить и промыть.
Измельчить в кухонном комбайне вместе с остальными ингредиентами.
Когда соус загустеет, сделать в нем лунки при помощи ложки.
Залить их тестом.
Накрыть крышкой и готовить еще минут 10-15.
Подавать теплым с хрустящим хлебом.
Новые комментарии