Чечевичный паштет
Сытный, вкусный паштет, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве «намазки» на хлеб.
- 1 ст. чечевицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. льняной муки + 6 ст.л. воды
- соль
- специи: 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 ч.л. молотого черного перца
- сыр, зелень для подачи (по желанию)
- Чечевицу отварить до готовности (около 40 минут), можно добавить душистый перец и лавровый лист для аромата. Затем блендером перетереть в пюре (предварительно убрать лист и перец)
- Муку смешать с водой и оставить минут на 15.
- Овощи помыть и мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Обжарить на масле специи и овощи.
- Смешать пюре из чечевицы с льняной мукой, обжаренными овощами и солью.
- Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить массу и разровнять. Запекать при 180* около 40 минут.
- Даем немного остыть и можно подавать, посыпав зеленью или смазав томатной пастой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии