Чечевичная пицца

Эта чечевичная пицца украсит Ваш обеденный стол и порадует родных и близких. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

Чечевичная пицца


Чечевица, в особенности красная, богата на белок, железо, магний, фолиевую кислоту и витамин В, что делает продукт прекрасной заменой традиционной основе пиццы из пшеничной муки.

— 3/4 стакана красной чечевицы
— 1/2 стакана воды
— 1/4 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя
— сушеный базилик, ч. перец, асафетида по вкусу
— оливковое масло
— томатный соус, сыр, овощи, оливки и т. д.

Чечевицу залить большим количеством воды и оставить на 4-8 часов.
Затем промыть и процедить.
Добавить 1/2 стакана воды, соль, специи и разрыхлитель.
Измельчить блендером до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200*С.
Смазать маслом формы или противни.
Нанести слой теста на несколько противней и разровнять его в виде небольшой круглой лепешки.
Выпекать около 20 минут.
Затем нанести томатный соус, выложить овощи и присыпать сыром.
Запекать еще минут 5-10.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.