Чечевица с овощами
Чечевица с овощами – сытное, многовариантное блюдо. Как и остальные бобовые, чечевица богата белком, но, в отличие от них, быстро готовится.
Ингредиенты:
– 1,5 стакана чечевицы
– 1/2 головки цветной капусты
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1/2 ч. ложки порошка карри
– соль, асафетида, черный перец, чили, кумин по вкусу
– 1 тертая морковь
– 1/2 пучка кинзы
Соус:
– 1 ст. ложка оливкового масла
– 2 ст. ложки яблочного уксуса или сока лимона
– 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
– 1 ч. ложка порошка карри
– 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить, если нужно. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 200*С.
Нарезанную капусту поместить в миску.
Добавить масло, соль и специи. Перемешать.
Выложить на противень и запекать 30-35 минут.
В миске смешать приготовленную чечевицу, капусту, морковь и нарезанную зелень.
Взбить венчиком все ингредиенты соуса и добавить к чечевице, перемешать.
Предлагаем Вам новые рецепты.
Новые комментарии