Цукини с адыгейским сыром и морковкой
Сегодня мы будем готовить очень простой и быстрый ужин из овощей и адыгейского сыра.
На двух человек возьмем
— цукини или маленький кабачок 1 шт.
— морковь 1 шт.
— адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см. 🙂
— соль
— специи: куркума, кориандр, тмин (по вкусу)
— топленое сливочное масло или растительное
— сметана, обычный сыр и семена кунжута (необязательно)
Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на масле. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться.
В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр.
Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) сметаны. Блюдо почти готово.
Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности 🙂
Легкий и вкусный ужин готов!
Новые комментарии