Печенье Своярди (без яиц)

Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди, не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису. В оригинальном рецепте используют крахмал пополам с мукой.

— мука 1 1/2 чашки (можно половину заменить крахмалом),
— сахар 1/2 чашки,
— молоко-1/2 чашки,
— пекарский порошок-1/2 чайной ложки,
— ванилин -1 ч.л.,
— сливочное масло-1/3 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку и пекарский порошок в миске.
2. В другой посуде взбейте сахар и масло.
3. Добавьте молоко и ваниль в миску с сахаром и маслом.
4. Добавьте муку и перемешайте все.
5. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок или обычный полиетиленовый пакет и отрежте кончик.
6. На смазанный противень выдавите тесто из кондитерского мешка.
7. Выпекать печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета в духовке при 200 гр.
8. Выньте из духовки и охладите печенье на решетке.

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.