Фрикадельки из тофу с соусом карри

Фрикадельки из тофу с соусом карри – веганские аналоги традиционных блюд. Кокосовое молоко и йогурт можно заменить на обычное молоко и йогурт.

Фрикадельки из тофу


Ингредиенты:

– 500 г копченого сыра тофу
– 1 столовая ложка пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с пекарскими)
– 1 чайная ложка чили-порошка или хлопьев чили
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна
– 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
– нарезанная петрушка (несколько веточек)
– 1/3 стакана муки (для панировки)
– масло для жарки

Кокосовый соус карри:

– 1 столовая ложка растительного масла
– 400 мл консервированного кокосового молока
– 200 мл кокосового йогурта
– 1 красный болгарский перец
– 2 чайные ложки карри-порошка
асафетида, черный перец по вкусу
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 1 чайная ложка соли
– нарезанная свежая петрушка для украшения

Приготовление:

Тофу измельчить в кухонном комбайне.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Разделить на комочки и скатать их в шарики.
Обвалять в муке.
Обжарить на хорошо разогретом масле.
В кастрюльке или сковороде обжарить нарезанный перец на масле вместе со специями.
Влить кокосовое молоко и проварить 1 минуту.
Добавить соль, сахар, карри и кокосовый йогурт.
Проварить, помешивая, минут 10-15 до густоты.
Добавить фрикадельки и дать прокипеть пару минут.
Можно запечь при 180° С минут 5-10.

Фрикадельки из тофу

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.