Фасоль с овощами
Предлагаю рецепт очень сытного обеденного блюда с минимальными усилиями. Получается почти грузинское лобио.
- 150 г фасоли
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ч.л. соли
- специи по вкусу: асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр
- зелень (базилик, кинза, укроп)
- масло для жарки
- Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем холодной водой и варим около часа до готовности. Можно добавить лавровый лист и душистый перец, чтобы фасоль получилась более ароматной.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Перец очистить от семечек и мелко порезать, помидор также мелко нарезать.
- На масле обжарить специи, затем добавить овощи, посолить и тушить до готовности, примерно около 12-15 минут. При необходимости добавить воды, чтобы зажарка не пригорела.
- Добавить фасоль, перемешать и готовить еще около 3-5 минут.
- Добавить порубленную зелень и снять с огня.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии