Фасолевый суп
• Фасоль 500 г
• 3-4 картофелины
• 1 морковка
• Вода 3 л
• Треть стакана риса
• Пшеничная мука 1 ст. л.
• Подсолнечное масло 30 мл
• Черный перец (молотый), соль и зелень по вкусу
1. Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 1 час.
2. Очистите и нарежьте картошку. Очищенную морковку нарежьте кубиками. Промойте рис до прозрачности.
3. Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови. Варите 20 минут.
4. В это время обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови. Добавьте муку и готовьте еще минуту, помешивая.
5. Добавьте зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут и добавьте зелень.
Новые комментарии