Фалафель-вафли

Фалафель-вафли — насыщенная белками горячая закуска, хорошо подходит для семейного перекуса и для угощения гостей. Ее подают отдельно или с другими продуктами.

Фалафель-вафли

Нут — это разновидность гороха, прекрасно подходит для диетического и вегетарианского питания. Питательные вещества нута усваиваются лучше, чем питательные вещества любого другого представителя бобовых.

В вегетарианской пище этот продукт является отличным источником белка.

Ингредиенты:

— 220-250 г отварного нута
— 2-3 ст. ложки нарезанной петрушки
— 2-3 ст. ложки нарезанной кинзы
— 1/2 ч. ложки молотого кумина
— 1/4 ч. ложки кориандра
— 1/4 ч. ложки асафетиды
— 1/4 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки разрыхлителя
— 40 г муки
— 1/4 стакана воды
масло для жарки

Приготовление:

Нут измельчить в кухонном комбайне вместе с зеленью до однородной консистенции.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать ее маслом при помощи кисти.
Добавить тесто и готовить минут 8-10 до золотисто-коричневой корочки.

Надеемся, Вам понравились фалафель-вафли! Попробуйте приготовить другие блюда по нашим рецептам. 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.