Фалафель-вафли
Фалафель-вафли – насыщенная белками горячая закуска, хорошо подходит для семейного перекуса и для угощения гостей. Ее подают отдельно или с другими продуктами.
Нут – это разновидность гороха, прекрасно подходит для диетического и вегетарианского питания. Питательные вещества нута усваиваются лучше, чем питательные вещества любого другого представителя бобовых.
В вегетарианской пище этот продукт является отличным источником белка.
Ингредиенты:
– 220-250 г отварного нута
– 2-3 ст. ложки нарезанной петрушки
– 2-3 ст. ложки нарезанной кинзы
– 1/2 ч. ложки молотого кумина
– 1/4 ч. ложки кориандра
– 1/4 ч. ложки асафетиды
– 1/4 ч. ложки соли
– 1/4 ч. ложки разрыхлителя
– 40 г муки
– 1/4 стакана воды
– масло для жарки
Приготовление:
Нут измельчить в кухонном комбайне вместе с зеленью до однородной консистенции.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать ее маслом при помощи кисти.
Добавить тесто и готовить минут 8-10 до золотисто-коричневой корочки.
Надеемся, Вам понравились фалафель-вафли! Попробуйте приготовить другие блюда по нашим рецептам.
Новые комментарии