Фалафель
Фалафель — это обжаренные шарики из измельченного нута во фритюре. На Востоке это очень популярное блюдо, подают его как правило с кунжутным соусом, овощами и тонким лавашом.
- 1 ст. сухого нута (250 мл)
- пол пучка кинзы
- пол пучка петрушки
- 2 ст.л. нутовой муки
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. кумина
- соль по вкусу
- масло для жарки во фритюре
- Нут замачиваем на 10-12 часов. Затем воду сливаем, нут измельчаем в блендере.
- Добавляем сок лимона, специи, соль и муку. Еще раз пробиваем в блендере.
- Катаем из нутовой массы шарики размером с грецкий орех.
- Нагреваем в кастрюле масло и бросаем наши шарики. Лучше жарить небольшими партиями, чтобы удобно было переворачивать и сами шарики не слиплись между собой.
- Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Подаем горячими, лучше с соусами и свежими овощами, т.к. фалафель обычно сам по себе суховат немного, на любителя.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии