Три рецепта халвы
Халва — знаменитая восточная сладость! Она полезна, долго хранится и многими любима. Предлагаем три проверенных рецепта этого униакльного десерта.
ХАЛВА С СЕМЕЧКАМИ
• 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
• ¾ стакана изюма
• 2–3 ст. л. подсолнечного масла
Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем.
Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА С КУНЖУТОМ
• 150 гр. подсолнечных семечек
• 50 гр. льна
• 5 ст. л. кунжута
• 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики)
• корица
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
• 2 стакана кунжута
• 0,5 стакана кокосовой стружки
• 1 — 1,5 ст. л. кэроба
• Ваниль по вкусу и желанию
• 2 ст. л. меда (лучше густой)
Кокосовую стружку перемалываем и перемешиваем с кунжутной мукой. Добавляем кэроб и ваниль. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. мёда и ступкой толчём смесь. При необходимости добавляем еще ложку мёда и продолжаем разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно угадать с медом.
Плотно утрамбовываем получившуюся смесь в любую форму и отправляем на 2 часа в холодильник.
После того как смесь остынет аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
Новые комментарии