Торт “Дерби”
Торт “Дерби” – простой в приготовлении, из доступных продуктов, но он безумно вкусный, нежный, воздушный и я думаю, никого не оставит равнодушным.
Тесто:
– 2/3 стакана сахара
– 1 стакан сметаны
– 1/2 стакана сгущенного молока
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– ванилин
– около 2 стаканов муки
– 3-4 столовые ложки кэроба
– щепотка соли
Начинка:
– 4 стакана жирных сливок
– 100 г сахарной пудры
– ванилин
– 1 спелый банан
– 200 г клубники
– 2 спелых персика (очистить от кожицы и нарезать кубиками мякоть)
Приготовление:
Сметану смешать со сгущенным молоком и сахаром.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать при 180* С до готовности около 40 минут.
Затем полностью остудить и разрезать на 2 части (одна чуть шире).
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой.
На больший корж нанести слой крема и сделать высокий бортик.
Разрезать банан на 2 части вдоль и выложить по кругу рядом с бортиком из крема.
В центр выложить нарезанные персики. Покрыть слоем крема.
У оставшегося коржа отрезать 1/4 часть и отложить ее в сторону.
Края коржа соединить, формируя конус и установить на начинку. Слегка прижать.
Нанести слой крема и выложить клубнику.
Покрыть еще одним слоем крема верх и бока торта.
Оставшийся уголок коржа измельчить в кухонном комбайне и присыпать готовый торт.
Охладить перед подачей.
Новые комментарии