Творожный пирог с персиками
Нежнейший пирог с творожным тестом-основой, консервированными персиками сладкой сметанной заливкой. Вместо персиков можно использовать например бананы или вишню без косточек. Пирог получается очень вкусным, а делается достаточно просто, к тому же без использования яиц!
Для теста:
- 40 мл растительного масла
- 60 мл кефира
- 3 ст.л. сахара
- 100 г творога
- 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком
- 200 г муки
Для начинки:
- 400 г сметаны
- 3 ч.л. крахмала
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 3 ст.л. сахара (можно меньше)
- 1 банка консервированных персиков (820г)
- В миску наливаем масло и кефир. Кладем творог, сахар и погашенную соду. Хорошо перемешиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.
- Для начинки в сметану добавляем сгущенку, сахар и крахмал. Взбиваем венчиком.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в круг чуть больше используемой Вами формой. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем растительным маслом. Лучше использовать разъемную форму, так готовый пирог будет легче достать.
- Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около 3 см.
- Кладем на дно персики, поверх выливаем сметанную заливку.
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу остыть в форме и затем вынимаем. Рекомендую перед дегустацией пирога поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы начинка лучше застыла.OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии