Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творожным тестом-основой, консервированными персиками сладкой сметанной заливкой. Вместо персиков можно использовать например бананы или вишню без косточек. Пирог получается очень вкусным, а делается достаточно просто, к тому же без использования яиц!

Для теста:

  • 40 мл растительного масла
  • 60 мл кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г творога
  • 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 400 г сметаны
  • 3 ч.л. крахмала
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше)
  • 1 банка консервированных персиков (820г)
  1. В миску наливаем масло и кефир. Кладем творог, сахар и погашенную соду. Хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.
  3. Для начинки в сметану добавляем сгущенку, сахар и крахмал. Взбиваем венчиком.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в круг чуть больше используемой Вами формой. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем растительным маслом. Лучше использовать разъемную форму, так готовый пирог будет легче достать.
  5. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около 3 см.
  6. Кладем на дно персики, поверх выливаем сметанную заливку.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу остыть в форме и затем вынимаем. Рекомендую перед дегустацией пирога поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы начинка лучше застыла.OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.