Творожный пирог с лимоном
Творожный пирог с лимоном. Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты:
— 2 листа слоеного или песочного теста
— тертая цедра 1 -2 лимонов
— 400 г творога или сливочного сыра
— ½ стакана сахара
— 1 -2 столовые ложки крахмала
— 3 -4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
— ¼ стакана сахара (для посыпки)
Приготовление:
Форму застелить кондитерской бумагой.
Выложить один слой теста, поднимая края.
Смешать творог с сахаром, крахмалом и половиной тертой цедры.
Нанести на слой теста.
Накрыть второй половиной теста.
Сделать несколько проколов.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Сахар смешать с оставшейся цедрой и посыпать сверху.
Выпекать при 180* С около 30 минут.
Новые комментарии