Творожный десерт «Старая Рига»
Именно под таким названием нашла я этот рецепт. К сожалению, не знаю, почему именно Старая Рига, откуда такие ассоциации, но менять ничего не стала, так и оставила. Десерт получается вкусным, нежным. Можно есть при не строгом соблюдении в экадаши.
- 400 гр творога
- 200 гр сметаны
- 0,5 банки сгущенки
- 0,5 л ананасового сока
- 2 ч.л. без горки агар-агара
- 1 банка ананасов кубиками
- ванилин
- горсть изюма по желанию
- В миске смешиваем творог со сметаной, ванилином и сгущенкой. Взбиваем блендером до однородности.
- Изюм замочить теплой водой.
- На дно формы выложить часть кусочков ананасов. (Я использовала силиконовую форму для выпечки кексов)
- На огонь поставить ананасовый сок (можно использовать и сироп из банки), всыпать агар-агар и довести до кипения при помешивании.
- Затем влить в творожно-сметанную смесь. Взбить блендером. Добавить изюм и оставшийся ананас, быстро перемешать и вылить в форму. Действовать надо быстро, потому что смесь застывает прям на глазах.
- Ставим форму в холодильник, через час уже можно пробовать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии