Творожный десерт «Старая Рига»

Именно под таким названием нашла я этот рецепт. К сожалению, не знаю, почему именно Старая Рига, откуда такие ассоциации, но менять ничего не стала, так и оставила. Десерт получается вкусным, нежным. Можно есть при не строгом соблюдении в экадаши.

  • 400 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 0,5 л ананасового сока
  • 2 ч.л. без горки агар-агара
  • 1 банка ананасов кубиками
  • ванилин
  • горсть изюма по желанию
  1. В миске смешиваем творог со сметаной, ванилином и сгущенкой. Взбиваем блендером до однородности.
  2. Изюм замочить теплой водой.
  3. На дно формы выложить часть кусочков ананасов. (Я использовала силиконовую форму для выпечки кексов)
  4. На огонь поставить ананасовый сок (можно использовать и сироп из банки), всыпать агар-агар и довести до кипения при помешивании.
  5. Затем влить в творожно-сметанную смесь. Взбить блендером. Добавить изюм и оставшийся ананас, быстро перемешать и вылить в форму. Действовать надо быстро, потому что смесь застывает прям на глазах.
  6. Ставим форму в холодильник, через час уже можно пробовать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.