Творожный десерт на экадаши
Нам понадобится:
- 1 ст. молока
- 350 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. агар-агара (в порошке, без горки)
- 3 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л. розовой воды (по желанию)
- 300 г смеси сухофркутов и орехов (финики, чернослив, курага, изюм, кешью)
- В блендер бросаем орехи и сухофрукты, перемалываем до пастообразного состоянии. Вливаем кокосовое маслом и еще раз хорошо перемешиваем.
- В разъемную форму выкладываем получившуюся массу, разравниваем слой и убираем в холодильник. (т.к. у меня разъемная форма очень большая, я брала силиконовую, выслала ее фольгой, чтобы потом было удобно достать десерт, не повредив его).
- Нагреваем молоко в кастрюле, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть и снимаем с огня.
- Творог перетираем через сито (или блендером). Соединяем с молоком и взбиваем миксером до однородного состояния, добавляем розовую воду.
- Достаем из холодьника нашу форму и заливаем творожную массу поверх основы из сухофруктов. Ставим в холодильник застывать на пару часов.
- Когда творожная масса застыла, десерт можно доставать из формы, выкладывать на блюдо и разрезать на кусочки. Так же его можно сделать порционно в бокалах или мороженицах.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии