Творожная запеканка
Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить очень легко, а получается вкусной и полезной т к в ней много творога.
В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся.
Ингредиенты:
— 700-800 г творога
— 1/2 стакана сахара или по вкусу
— 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
— тертая цедра лимона или апельсина
— 1,5-2 ст. ложки манной крупы
— 2-3 ст. ложки муки
— 2-3 ст. ложки сметаны + для смазки поверхности
— горсть изюма или нарезанная курага
— ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Творог смешать с сахаром, маслом, цедрой и сметаной.
Добавить манную крупу, муку, ванилин и перемешать.
Добавить изюм или курагу, перемешать.
Форму застелить кондитерской бумагой и смазать сливочным маслом. Присыпать манной крупой.
Выложить массу в форму и разровнять.
Смазать поверхность сметаной.
Выпекать при 180*С около 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Новые комментарии