Творожная запеканка

Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить очень легко, а получается вкусной и полезной т к в ней много творога.

Творожная запеканка
В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся.

Ингредиенты:

– 700-800 г творога
– 1/2 стакана сахара или по вкусу
– 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
– тертая цедра лимона или апельсина
– 1,5-2 ст. ложки манной крупы
– 2-3 ст. ложки муки
– 2-3 ст. ложки сметаны + для смазки поверхности
– горсть изюма или нарезанная курага
– ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Творог смешать с сахаром, маслом, цедрой и сметаной.
Добавить манную крупу, муку, ванилин и перемешать.
Добавить изюм или курагу, перемешать.
Форму застелить кондитерской бумагой и смазать сливочным маслом. Присыпать манной крупой.
Выложить массу в форму и разровнять.
Смазать поверхность сметаной.
Выпекать при 180*С около 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.