Сыроедческий борщ
- 3 морковки
- 1 средняя свекла
- 1 апельсин
- 100 г. капусты
- 100 г. морская капуста
- петрушка, сельдерей
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- асафетида
- черный перец
- лимонный сок по вкусу
На терке потереть 2 морковки и половинку свеклы. В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, апельсин. Отдельно порезать мелко петрушку, сельдерей, капусту. Добавить оливкового масла, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока. Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, добавить (по желанию) асафетиду и черный перец. Дать настоятся 10-20 минут. Если Вы веган, то «Сметану» для такого борща можно сделать из кунжута и семечек подсолнуха. Вместо воды лучше использовать томатный сок + домашний кефир.
Приятного аппетита : )
Новые комментарии