Сыроедческий борщ

  • 3 морковки
  • 1 средняя свекла
  • 1 апельсин
  • 100 г. капусты
  • 100 г. морская капуста
  • петрушка, сельдерей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • асафетида
  • черный перец
  • лимонный сок по вкусу

На терке потереть 2 морковки и половинку свеклы. В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, апельсин. Отдельно порезать мелко петрушку, сельдерей, капусту. Добавить оливкового масла, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока. Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, добавить (по желанию) асафетиду и черный перец. Дать настоятся 10-20 минут. Если Вы веган, то «Сметану» для такого борща можно сделать из кунжута и семечек подсолнуха. Вместо воды лучше использовать томатный сок + домашний кефир.

Приятного аппетита : )

Сыроедческий борщ

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.