Сырные сконы (лепешки)
Замечательная альтернатива лепешкам с сырной начинкой или просто хлебушку. Вкусная закуска обязательно придется по вкусу любителям сыра. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. кефира
- 50 г сливочного масла
- 300 г твердого сыра (без сычуга), подойдет сулугуни или моцарелла
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль,специи
- Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
- Добавляем в муку сливочное масло и хорошо перетираем ингредиенты, чтобы образовалась крошка.
- Трем в муку с маслом сыр, перемешиваем.
- Постепенно добавляем кефир, тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Возможно кефира потребуется немного меньше или больше, смотрите по консистенции, не выливайте весь сразу.
- Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем на присыпанном мукой столе в круг, примерно 1 см толщиной. Каждый круг разрезаем по диагонали на 8 частей.
- Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые сконы вкусные и теплые и холодные, можно подавать с супом, сабджами или просто как отдельное блюдо с чатни или соусом.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
[…] Подаем вместе со сметаной и чапати или сырными сконами. […]