Сырные сконы (лепешки)

Замечательная альтернатива лепешкам с сырной начинкой или просто хлебушку. Вкусная закуска обязательно придется по вкусу любителям сыра. Готовится просто и быстро.

img_3412

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра (без сычуга), подойдет сулугуни или моцарелла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль,специи
  1. Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Добавляем в муку сливочное масло и хорошо перетираем ингредиенты, чтобы образовалась крошка.
  3. Трем в муку с маслом сыр, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем кефир, тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Возможно кефира потребуется немного меньше или больше, смотрите по консистенции, не выливайте весь сразу.
  5. Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем на присыпанном мукой столе в круг, примерно 1 см толщиной. Каждый круг разрезаем по диагонали на 8 частей.
  6. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовые сконы вкусные и теплые и холодные, можно подавать с супом, сабджами или просто как отдельное блюдо с чатни или соусом.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. 18.09.2016

    […] Подаем вместе со сметаной и чапати или сырными сконами. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.